吉祥寺週3ベーカリー「2PaPas sometimes a girl」は営業終了。調布市で「MUCHAMIの小さなパン教室」を行う。不定期のパンイベント(押上・ししまる食堂、両国・青空市ヤッチャバなど)では、パン教室Atelier Rとのコラボベーカリー「Ra+Ra BAKERY(ララベーカリー)」の名で活動中。

by 2papas_girl

バター、卵不使用!天然酵母のシュトーレン予約販売

引き続きご予約受付中です。

クリスマスのパンと言えばドイツのシュトーレンが有名です。
クリスマスまでの一ヵ月、毎日少しずつスライスして食べ、25日を待つ習慣があります。そのため本場のシュトーレンは日持ちするようにバターや砂糖をたーっぷり使用して作られますが、やはり日本人の口には甘過ぎるのではないかしら?とにかく個人的には一切れで満足してしまいますね…。

2PaPas sometimes a girlでは、シュトーレンもいつものように天然酵母と国産小麦を使ってつくりました。さらにバターや卵、牛乳も一切使っていません!いつものパンと同じ程度しか日持ちはしませんが、シンプルで誰にも食べやすくクリスマス気分を演出してくれる2PaPas sometimes a girlのオリジナルシュトーレン。こちらは完全予約制で販売します。
明日12/10~17の期間(12/13は臨時休業)、店頭でどうぞご試食くださいませ。


「2PaPas sometimes a girlオリジナルシュトーレン」 1本 1,480円
サイズ:約10×18×4cm


販売(受取)期間:12/20(火)、22(木)、24(土)の12:30-18:00
※予約は希望日の1営業日前までに店頭またはお電話で(営業時間内)お願いします。
※1日の販売数に限りがありますのでお早めにご予約ください。
※注文後のキャンセルはご遠慮ください。

a0218851_13323640.jpg

[PR]
by 2papas_girl | 2011-12-18 09:56